贵州民族大学纪念改革开放和恢复本科招生40周年

来源:国际在线 编辑:观察中国投稿 发布时间:2018-05-21 18:39:35

国际在线贵州频道消息:5月11日,贵州民族大学纪念改革开放40周年暨恢复本科招生40周年——促进民族高等教育发展研讨会在贵阳举行。

贵州民大百余名77级、78级政治系校友齐聚贵州民族大学,畅叙同窗深情厚谊,探讨谋划民族高等教育的发展。

贵州民族大学纪念改革开放和恢复本科招生40周年

研讨会现场 (摄影岳旺)

“40年间,我们国家、贵州省、贵州民族大学都发生了翻天覆地的变化。贵州民族大学近些年发展很快,社会影响力越来越大,这是几代民大人辛勤努力的结果,同时要感谢党的好政策。”教师代表,贵州民族大学老领导潘世钧说道。

潘世钧表示,77、78级同学是在特殊时期成长出来的特殊一代,现在,77、78级的同学们都在各自的岗位上做出了自己的应有贡献,希望同学们继续保持年轻的心态,多为国家、为贵州、为民族教育做贡献。

贵州民族大学纪念改革开放和恢复本科招生40周年

校友参观贵州民族大学空乘专业模拟舱 (岳旺摄影)

据了解,贵州民族大学作为新中国创建最早的民族院校之一,历经67年建设,该校已发展成为贵州民族地区人才培养培训基地、科技研发基地、民族优秀文化传承创新基地、民族团结进步示范基地和民族地区经济社会发展新型智库。

研讨会期间,校友向贵州民族大学档案馆捐赠相关历史资料。