集安第二届梨花节暨朝鲜族民俗文化节开幕

来源:国际在线 编辑:观察中国投稿 发布时间:2018-05-21 18:39:35

国际在线吉林频道报道(李鹏):4月26日,由集安市委、市政府主办的主题为“赏千亩梨花结民族同心”集安市风情天梨山庄第二届梨花节暨朝鲜族民俗文化节在凉水朝鲜族乡举行。 

集安市风情天梨山庄梨花节。李鹏摄影

在开幕式之前,进行了梨花节系列活动之一的登山活动。登山活动全长1.5公里,参与者既能呼吸深山的清氧,还能体验登山乐趣,终点是竞相开放的千亩梨花。 

朝鲜族传统舞蹈象帽舞。李鹏摄影

朝鲜族传统体育运动跳板。李鹏摄影 

朝鲜族传统体育运动荡秋千。李鹏摄影

欣赏完梨花,游客还能参观朝鲜族民俗文化展示馆,欣赏朝鲜族歌舞,体验朝鲜族民间传统体育运动,观摩朝鲜族特色饮食现场制作(冷面、辣白菜、打糕)。

双人荡秋千。李鹏摄影

凉水朝鲜族乡地处鸭绿江畔,位于集安市西南41公里处,全乡区域面积178平方公里,东与朝鲜隔江相望,集丹公路穿乡而过,是集安市唯一的少数民族乡镇,也是通化市唯一的边境民族乡镇。