华裔律师董丽芳在意大利获得移民“创新奖”

来源:新华网 编辑:宗俊安 发布时间:2018-06-04 12:09:56

新华社罗马5月31日电(记者陈占杰)华裔律师董丽芳5月31日在意大利获得移民“创新奖”,以表彰她对当地经济和社会发展作出的贡献。

这一奖项由速汇金公司于10年前设立。速汇金欧洲公司负责人舒策当天对媒体说,这一奖项不仅是为了表彰外国移民企业家对意大利经济增长的贡献,也是对他们丰富意大利文化、促进社会多元化的承认。

董丽芳是意大利中欧国际律师事务所的创始人,2017年被聘为中国国务院侨务办公室为侨服务法律顾问团成员。她出生于浙江温州,后随家人移居意大利。

董丽芳是今年4名获奖者之一。来自卢旺达的穆卡米钦杜获得“年度外国企业家奖”,来自阿尔巴尼亚的卡索获得“利润增长奖”,来自罗马尼亚的久尔吉获得“年轻企业家奖”。

据意大利莫雷萨基金会统计,2016年意大利有57万家企业由外国移民管理,占意大利企业总数的9.4%,产值超过1000亿欧元,对意大利国内生产总值的贡献约为6.9%。