少数民族文艺演出系列文化交流活动举办

来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:夕雨 发布时间:2018-06-06 10:35:30

原标题:我省在荷兰举办少数民族文艺演出系列文化交流活动

中国甘肃网6月4日讯据甘肃经济日报道(记者苏叶)5月28日至31日,应中国驻荷兰使馆的邀请,甘肃省委宣传部副部长、省文化厅厅长、省文博局局长高志凌率文化交流代表团一行28人,在荷兰多地举办“感知中国——西部风情”甘肃少数民族文艺演出活动,并向当地多家文化机构宣传推介了敦煌文博会,开展了内容丰富的文化交流和合作洽谈。

“感知中国——西部风情”文艺演出由中国驻荷兰大使馆、甘肃省文化厅、甘肃省民委共同主办,是我国驻荷使馆2018年度开展的重要公共外交活动和文化交流项目。从5月28日开始,甘肃省民族歌舞团在荷兰莱瓦顿、阿纳姆、鹿特丹等城市连续演出。中国驻荷兰大使吴恳、公使衔文化参赞陈日彪,荷兰莱瓦顿市长克洛恩、阿纳姆市副市长罗恩和近3000名当地民众观看演出。演出荟萃了藏、回、蒙、维、裕固等多个西北少数民族的特色舞蹈、民歌和民乐节目,彰显了甘肃深厚的历史文化底蕴、丰富多彩的少数民族文化,集中展现了丝绸之路上各民族文化共同发展、和谐共生的生动画卷,赢得了荷兰观众的热烈欢迎和追捧。(作者:苏叶)