安想珍:抒写毛体书法艺术之神韵

来源:中国网 编辑:夕雨 发布时间:2018-10-19 12:01:52

庆贺十八大、欢庆世博会、纪念毛泽东同志诞辰120周年献礼,创作巨幅长卷九十米“老三篇”等百余幅作品,价值逾三千万人民币,捐赠西半坡纪念馆、白求恩纪念馆、人民大会堂、毛主席纪念堂、国家博物馆、国家档案局、韶山毛泽东纪念馆、湖南省博物馆、湖南省图书馆、军史博物馆、法国卢浮宫、荷兰阿姆斯特丹美术馆、加拿大美术馆等一百多家单位;拍卖《丰碑》等十余幅作品,价值一百万元人民币,捐赠社会赈灾慈善公益事业。

在世界最高艺术殿堂法国卢浮宫举办鸿篇巨制“惠风和畅”毛体书法艺术作品展并发表“来自东方的艺术神韵——毛体书法独放异彩“的学术演讲,震撼展出影响中国历史的”圣贤经典“、改变中国命运的”领袖华章“和礼赞中国梦想的”诗书巨篇“共三卷九个篇章(总字数26041字,总长度570米,高1.26米)。

在北京人民大会堂两次举行诗书集《和谐风》、诗书作品《心中的惠州》及书作《道德经》出版首发式暨展出研讨会。

在革命圣地西柏坡举行“向建党九十华诞献礼,千万巨作报党恩,西柏坡劲吹和谐风”——九十米长卷”老三篇”展览捐赠仪式。


在“2008和谐中华迎奥运”全国书画艺术展中展出捐赠巨幅诗书作品《奥运礼赞》,并在大型文艺晚会现场亲书“游子奥运请”;在上海世博会云南活动周展出捐赠巨幅作品《魂系云南》;在广州珠岛宾馆举行诗歌集《苦旅风》出版首发式和诗书作品《大亚湾之恋》学术研讨会。

安想珍(安民),甘肃天水人,诗人,书法家,演讲家,现为惠州市文联党组书记、主席,政协委员,拔尖人才。中国民间文艺家协会会员,中国书法家协会会员,中国曲艺家协会会员、中国诗歌学会会员、中国艺术家协会常务理事、中国将军文化艺术协会总顾问,中国书画院客座教授。湖南一师客座教授。

主要著作有诗书集《和谐风》,人民美术出版社出版发行;诗歌集《苦旅风》,北京图书馆出版社出版发行。

代表作品有诗歌 《音》、报告文学《在希望的田野上》、诗书作品《大亚湾之恋》、《心中的惠州》、《奥运礼赞》、《魂系云南》、《红雨青山》、《鹅岭飞歌》、《红花笑迎》等分别获全国文学艺术各类大奖赛大奖。

主要捐赠:向建国六十华诞、建党九十周年、喜办北京奥运会、向新中国60华诞献礼,向新中国60华诞献礼。人民日报、中央电视台、人民网、等几十家媒体采访报道

曾荣获“中国桂冠诗人、优秀演讲家、中华风云人物、中国毛体书法艺术最高成就奖、法国中华毛体书法艺术贡献奖、中法毛体书法艺术首任形象大使、冀粤文化艺术形象大使”等称号,是我国第一位在世界最高艺术殿堂举办书法展的艺术家。曾编撰和导演过《中学生模拟法庭》电视专题片。担任过轰动全国的甘肃省第一起“民告官”原告辩护律师;曾在省、地、市党政机关、企业工厂、部队学校做巡回演讲报告三十多场,直接听众十多万人次。业绩已载入《中国名人志》、《中华名人大典》等史册。

安想珍作品: