四川红领巾少儿艺术团庆六·一文艺展演在成都举行

来源:光明日报客户端 编辑:刘瑞 发布时间:2019-06-03 13:40:00

“长在红旗下,争做追梦人”四川红领巾少儿艺术团庆六·一文艺展演在成都举行6月1日上午,“长在红旗下,争做追梦人”四川红领巾少儿艺术团庆六·一文艺展演在成都银海中心阿尔法剧场精彩上演。此次展演由四川省文化和旅游厅联合党委指导,四川红领巾少儿艺术团和《红领巾》杂志编辑部联合主办。演出分为四个篇章,由6个成长校区和馨萌芽剧团携手表演两场,共计49个节目。

节目《苗女》

节目《小木偶》

节目《敦煌》

演出节目有弘扬优秀传统文化的诵读《弟子规》,有激发小朋友热爱大自然的科普类的舞蹈《朱鹤》,有提倡从小要热爱劳动的舞蹈《勤劳的小蜜蜂》,有替父从军保家卫国的舞台剧《小小花木兰》,有体现小朋友青春活力的舞蹈《奔跑吧7岁》,更有表现孩子们平时刻苦练功的舞蹈《基本功》等等,这些丰富多彩的节目,既展现了小朋友们平时学习的成果,也展示了小朋友们蓬勃向上的精神面貌。

艺术团长刘正茂介绍说,长期以来该团注重把“红色文化”根植于自身的发展脉络里,在培养小朋友综合才艺的同时,努力把社会主义核心价值观的种子播撒在小朋友们的心中,让这这些长在红旗下的孩子们从小就能感受到祖国的伟大,自觉地热爱祖国,长大后能够奋勇争当接班人。(光明日报全媒体记者  朱蒂尼)