“清莲雅韵——全国评剧展演”闭幕

来源:中国文化报 编辑:刘瑞 发布时间:2019-12-26 15:15:45

本报讯  (记者刘淼)12月7日,在北京市委宣传部的大力支持下,由北京演艺集团、北京市丰台区委宣传部联合主办,中国评剧院、北京文化艺术音像出版有限责任公司联合承办的“清莲雅韵——全国评剧展演”在北京闭幕。

本次展演从10月31日开锣至12月7日闭幕持续30余天,中国评剧院、河北省石家庄市评剧院青年团、秦皇岛市海燕演艺有限责任公司、天津市白派评剧团等10家全国优秀评剧院团共展示了20台剧目,其中既有以《杨三姐告状》《花为媒》《秦香莲》为代表的经典剧目,也有《藏地彩虹》《小英雄雨来》《喊一声妈妈》等近年来推出的新创剧目。本次展演也是全国各大评剧院团近30年来在北京进行的首次集体亮相。

此外,中国评剧院邀请了33位业界专家学者,为10家评剧院团举办了10场专家研讨会。会上,专家学者不仅针对剧目进行点评,提出建设性修改意见,还对演出院团在评剧艺术方面的发展和成绩进行了回顾与总结。