创全球课程标准 提升国际话语权 枫叶教育25周年重磅发声

来源:中国网 编辑:刘瑞 发布时间:2020-05-21 07:53:42

5月20日,枫叶教育集团创始人•董事长任书良博士在枫叶25周年校庆新闻发布会上宣布,将在2020至2021学年,对中国地区的枫叶高中实施枫叶世界学校课程。这意味着中国首个具有自主知识产权的国际化课程标准出炉,全球国际教育课程标准将不再是英语课程的一言堂。任书良表示,该课程目前已获全球最大的学校认证组织Cognia认证,现正与英国国家学术及专业资历认可信息机构进行独立审核及对标分析。

枫叶教育集团创始人•董事长 任书良博士

枫叶教育集团作为我国基础教育领域成立最早、规模最大、体系最完整的国际教育领军品牌,一直是我国基础教育领域国际教育的开拓者和领军者。过去的25年,枫叶教育从创立模式、构建体系到推出标准,持续优化,科学发展,在自身取得令人瞩目的办学成就的同时,也为中国基础领域民办教育积累了宝贵的经验。

枫叶教育集团部分高层领导参加25周年校庆新闻发布会

在第六个五年规划开篇之际,枫叶教育重磅推出枫叶世界学校课程,标志着中国将拥有第一个具有实践和复制价值的国际化基础教育课程。这为全球贡献了首个融入中国元素的国际认证课程。填补了我国基础教育领域国际课程标准的空白,使中国国际教育机构在国际社会增强了竞争力、掌握了话语权。任书良表示,目前国际流行的课程标准均为英文课程,没有汉语课程,也没有中华民族文化元素。而枫叶世界学校课程不仅解决了在全球适合普及推广的英语课程,同时也迎合了全球对汉语学习的大潮流。他希望枫叶世界学校课程可以代表中国课程,形成国际课程标准,在世界范围内得以推广。他坚信,未来这套课程能够作为代表中国基础教育走向世界国际课程标准,助推中国输出人才,也为世界了解中国贡献力量。

枫叶教育集团副总裁任鸿鸽做枫叶世界学校课程介绍

据了解,目前枫叶教育集团在其旗下的澳大利亚、新加坡、马来西亚等国家的国际学校里,已执行这套世界学校课程。随着东南亚及北美洲等全球其他地区,对中英文双语教育的需求均日益增长,枫叶教育将配合“一带一路”倡议,在东南亚、“一带一路”沿线国家积极推广该课程。未来五年,随着枫叶世界学校课程的顺利实施,枫叶教育启动实施枫叶标准战略,将完成从中加课程向枫叶世界学校课程的转型,完成重构定位的任务,发展成为既运营学校、又输出标准的国际教育认证机构。

学生家长排队等候枫叶教育创始人任书良签字赠书

新冠肺炎疫情以来,由于全球实施旅游限制及关闭校舍、延迟开课措施,各类教育机构均受到一定冲击。枫叶教育此间亦推出线上课程及辅导,优化授课体验质量。然而,从毕业生数据分析显示,枫叶毕业生并未受疫情影响取消出国留学计划。对此现象,任书良评价说,多元化的教育需求是当前中国家庭和社会的刚性需求。

新闻发布会现场

25年前,枫叶教育在基础教育领域引入加拿大BC省课程,对中国传统教育而言是具有颠覆性的创新。25年后,站在新的起点,枫叶教育突破国际上垄断市场多年的IB、AP、A-Level等英语为主流的国际课程及相关考核标准,打造了具有枫叶特色,富含中国元素,兼具英语课程和汉语课程的枫叶世界学校课程标准,对全球国际教育而言同样具有颠覆性。(中国网 溪桐)