建行江苏省分行首家乡村振兴模式落户丰县产业园

来源:中国网 编辑:刘瑞 发布时间:2020-07-01 08:12:00

近日,中国建设银行江苏省分行首家“建行大学·裕农学堂”挂牌仪式在江苏省徐州市丰县公共数据中心举行。建行徐州分行党委委员单卫民,丰县政协主席段炼出席挂牌仪式并分别致辞。丰县人民政府、县金融监管局、县财政局及乡镇相关人员出席仪式并参加裕农学堂第一课的培训活动。

丰县公共数据中心“裕农学堂”具备先进的硬件设施和授课条件,“学堂第一课”采取线上+线下的模式开展,现场授课由徐州工程学院金融学院院长董金玲博士做了题为《后疫情时代的中国经济:现状与趋势》的讲座,线上授课由建行大学华东学院专职培训师进行了题为《拥抱新金融--建行普惠金融实践》课程直播。线上+线下的培训模式给参训人员带来全新体验。

此次挂牌仪式及“学堂第一课”收到了良好效果,更加坚定了合作双方办好学堂的信心,将学堂打造成“精品学堂”“能量工场”、老百姓喜爱的“智慧之家”。

下一步,学堂将通过形式多样的活动促进乡村教育、乡村金融和非金融服务等资源共享共建,助力乡村振兴。(建行徐州分行  中国网张雷)