袁隆平:关心下一代 大爱行天下

来源:中国网 编辑:刘瑞 发布时间:2020-09-28 09:15:00

 今天上午,中国校园健康行动关心下一代爱心行执行秘书长、湖南省关心下一代基金会理事林立民一行再次拜访杂交水稻之父袁隆平院士。中国校园健康行动是由中国关工委、教育部等12部委联合发起的大型公益事业,是一项伴随全国亿万学生“生命安全,健康成长"的关爱工程。


由中国校园健康行动领导小组办公室主管主办的中国校园健康行动关心下一代爱心行组委会自2011年成立以来,其足迹遍布全国15个省(直辖市),先后组织了300多名爱心人士参与40多场大型公益活动,共捐款捐物达到九千余万元,受益学生数十万名,赢得了上级领导和地方政府的高度评价,得到了受赠学生的热烈欢迎。

袁隆平院士曾在2018年为组委会题词:“关心下一代,大爱行天下",在这次接见活动中,袁院士再次为组委会题词:将爱心进行到底!与资鼓励。

他指出:爱心行组委会一定要坚持为广大青少年办实事、办好事,要帮助他们解决学习、工作、和生活中遇到的实际困难,使他们在德、智、体、美、劳全面得到发展,还要充分发挥大型公益平台的桥梁和纽带作用,为鼓舞广大爱心企业和社会各界爱心人士乐于"舍"、自然"得"营造良好的氛围,牢记使命,把爱心行活动坚持到底。(中国网 徐滨)