2020LYB全球业余羽毛球锦标赛—南宁站大幕再启

来源:中国网 编辑:刘瑞 发布时间:2020-10-19 08:01:00

10月13日,2020LYB全球业余羽毛球锦标赛-南宁站启动仪式在南宁富力万达文华酒店举行。南宁市体育局党组书记、局长杨雪敏,南宁市体育局副局长、南宁市体育总会副主席莫树森,南宁市社会体育发展中心主任、南宁市体育总会秘书长胡启迪,北京垄聚体育有限公司董事长李根及奥运冠军杜婧等嘉宾参加了启动仪式。

广西民族大学相思湖学院体育与健康科学学院学生与奥运冠军杜婧合影

南宁市体育局党组书记、局长杨雪敏表示,近几年来,重大体育大赛频频落户南宁,南宁逐渐发展成为国内外体育盛事聚集地。本赛事再次落户南宁,将迎来全国众多的羽毛球爱好者的踊跃参与。通过赛事举办,将为市民群众奉献一场精彩纷呈、激情活力的体育运动盛宴,不断满足群众获得感、幸福感和安全感,满足群众对美好生活的向往。

嘉宾合影,从左至右为:胡启迪、莫树森、杨雪敏、杜婧、李根

据了解,此次比赛以“不弃热情,羽你同行”为主题“登场即传奇”,这是LYB全球业余羽毛球锦标赛第三次走进南宁举办,大家的参与度与积极性空前高涨,来自广西民族大学相思湖学院体育与健康科学学院领导与羽毛球专选师生也受邀参加了启动仪式。该学院作为羽毛球专项运动重点发展学科,致力于广西社会体育羽毛球专业人才的培养,遵循“学以致用”原则,通过让学生广泛参与囯际、港澳地区及区内外羽毛球赛事活动,拓展学生的社会体育综合素养,培养“一专多能”复合型人才,得到社会各界广泛认可。同时也为广西群众性体育活动的健康发展做出了贡献。

仪式上还发布启动仪式上,主办方发布了2020LYB全球业余羽毛球锦标赛·南宁站赛事专题宣传片,播放了部分羽毛球世界冠军们祝福视频。最后,领导和嘉宾共同开启熠熠生辉的羽毛球赛事标志。羽毛球爱好者翘首以盼的2020LYB全球业余羽毛球锦标赛-南宁站比赛正式启动。(莫媛 中国网刘柏攸)