第19届中国大连国际冬泳节即将开赛

来源:中国网 编辑:刘瑞 发布时间:2020-10-21 09:09:00

10月25日,由大连市体育局、大连市体育总会、大连金石滩国家旅游度假区管委会主办,大连金石滩旅游集团有限公司、大连市冬泳协会承办,辽宁省游泳协会支持的2020“鲁能胜地”杯第19届中国大连国际冬泳节将在大连金石滩国家旅游度假区黄金海岸热力开赛。

彰显品牌,全民健身再掀热潮

据了解,本届冬泳节旨在全面贯彻实施《全民健身计划条例》,深入落实十九大报告提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的新时代体育工作总任务,共有来自各省、自治区、直辖市的30个参赛队伍,近千名冬泳爱好者踊跃参与,更有常驻国内的国际游泳爱好者报名参赛,届时将在天辽海阔的大连金石滩黄金海岸上演海上1000米、500米的公开水域竞技,向世界人民展现“亿万大众游泳,共筑健康中国”的生机与活力。

作为中国体育名城,大连一直有着"田径之乡""游泳之乡"“足球城”“全国冬泳示范城”等诸多美誉,加之大连金石滩拥有全国16大“健康型”海水浴场,国际标准泳道的大型露天海水泳池等优质资源,2002年到2019年间,大连金石滩成功举办了18届中国大连国际泳节,也成为全国唯一一个四次举办全国冬泳锦标赛的城市,累计参与覆盖美国、俄罗斯、韩国、加拿大等10余个国家,北京、上海、福建等地区10余万名冬泳健儿齐聚大连,架起了中国与世界各国互通友谊的桥梁,也得到了国内、国际冬泳届的广泛关注。

经过十余年的发展大连国际冬泳节不断丰富赛事内容,强化品牌塑造,吸引了更多青少年及年轻人的关注及参与,通过游泳这一有益健康的体育运动,吸引更多人群参与到体育健身活动中,掀起全民健身热潮,以实际行动“推动全民健身,助力全面小康”。

以节促游,拉开金石滩冬季旅游序幕

本届冬泳节恰逢中国传统节日重阳节,登高祈福、秋游赏菊也是重阳节的传统习俗,为了让广大市民游客尽享阖家团圆的美好生活。大连金石滩旅游集团面向赛事参与者及广大市民游客推出了一些列优惠政策:

10月25日重阳节当天,60周岁以上老人持有效证件即可免费参观金石蜡像馆、生命奥秘博物馆、华夏文化博物馆、地球之光科普体验馆、奇幻艺术体验馆、球幕体验馆、毛泽东历史珍藏馆、大连滨海国家地质公园、金石园,金石滩植物园,陪同的家属还可享受以上景点门票半价优惠,在这个美好的金秋时节给老人们一份最温暖的陪伴。

10月24日、25日是大连金石滩植物园首届菊花展最后2天,30万株、50余种珍贵菊花,更有难得一见的七彩菊、“双龙戏珠”、“孔雀开屏”、“12生肖”等花境、花带、精品菊、造型菊、悬崖菊等造型各异的菊花创意展示,此外,每日前1000名60周岁以上老人或购票游客还可免费获得2盆菊花盆栽(地被菊、珍贵独头菊),将一份秋天的诗意带回家。

本届冬泳节的启幕将拉开金石滩冬季温泉养生游、健康生态游的序幕,大连金石滩也将推出更多优惠政策及参与性、互动性的节庆活动,聚拢人气,为文旅行业迅速复苏及大连冬季旅游注入“强心剂”,让广大市民、游客以最实惠的价格、最舒适的体验,领略风情金石滩的美景胜境。(中国网 溪桐)