1200名“铁人”角逐2020阳朔铁人三项赛

来源:中国网 编辑:刘瑞 发布时间:2020-11-09 09:56:12

11月8日,由广西阳朔县人民政府、桂林市体育局主办,阳朔县文化广电体育和旅游局、广州中体体育有限责任公司承办,中国铁人三项运动协会担任技术指导的2020阳朔铁人三项赛在阳朔隆重举行。

炫丽漓江 刘柏攸摄

    今年是阳朔铁三举办的第四年,历经多年的深耕发展,阳朔铁三逐渐成为国际上知名的铁三赛事之一,深受国内外广大铁三爱好者的欢迎。本届赛事共吸引了全球18个国家和地区(含港澳台)的1200名铁三运动员参加,吸引了包括苗浩、胡春煦、杨萌、金燕、曲颖等一众国内铁三精英选手,云集在美丽的阳朔上演了一场震撼人心的“铁人”大战。

   银轮飞驰  刘柏攸摄

    据了解,今年的阳朔铁三比赛项目分半程大铁组,标铁组。1200名“铁人”在涵盖阳朔最经典的山水美景中连续依次完成游泳、自行车、长跑三项赛的挑战。浓缩了阳朔山水精华的赛道设置,让前来参赛的选手们赞不绝口。

都是好样的  刘柏攸摄

2020阳朔铁人三项赛半程大铁组第一名获得者苗浩开心地说:“我的目标是刷新我自己的最好成绩但是我没想到会刷那么快,所以说这也是我今年赛季的最后一场比赛,我把它定做了A级赛事,所以这成绩也稍微给了我一些惊喜。”

拼搏热爱  刘柏攸摄

在众多参赛选手之中,还有一群特殊的铁人,他们虽然身有残障但斗志昂扬。来自福建的90后残障运动员叶建凡成为了此次比赛的“明星”,他在13岁时因事故导致双手截肢,意外并没有让叶建凡因此颓废,反而激发了他坚持户外运动的信念,自2017年以来,他参加过十次铁人三项赛,现场为他加油助威的呐喊声不断。

颁奖现场  刘柏攸摄

经过激烈角逐,杨苏林以2小时04分17秒获得标铁男子组冠军。曲颖以2小时15分46秒的成绩获得标铁女子组冠军。苗浩以3小时54分13秒的佳绩佳绩率先冲线,获得半程大铁组男子冠军。谭文娟以4小时47分21秒获得半程大铁组女子冠军。

阳朔铁三的成功举办,向世界充分展示了阳朔美景与文化特色。阳朔也将继续通过发展体育+旅游的方式,增强阳朔软实力,助力阳朔国际旅游胜地的建设,把醉美阳朔的亮丽名片推向全世界。(中国网刘柏攸 冯玉敏)