第十届桂林国际山水文化旅游节开幕

来源:中国网 编辑:刘瑞 发布时间:2020-12-09 09:13:00

12月8日晚,第十届桂林国际山水文化旅游节在桂林大剧院开幕。桂林市的文艺工作者,利用高科技手段、现场舞台技术,以千年流传于桂林的诗、词、画为文化符号,以高度的文化自信“遥接文化之源,采撷文化之珠”,用写意的手笔为前来参加本届盛会的国内外嘉宾,献上壮丽的文旅演出《漓水印画》,带领大家走进了桂林文化活色生香的历史现场。

《漓水印画》由《馨香八桂》《曲水流觞》《桂海碑林》《梅瓶遗粹》《情系漓江》等5幕组成。整个演出以漓水文化为背景,融入桂林特有的历史传说、陶艺、诗词、山水画、碑文、梅瓶、历史名人等文化元素。循着历史的足迹,用“水”作为线索,演出讲述了桂林文化从远古到现在的发展与繁盛。借助现代高科技舞台特效技术,演出营造出一场奇幻绚丽、生动感人、美轮美奂的具有文化内涵又不失视觉美感的艺术盛宴。

精彩的演出,赢得了观众阵阵掌声。大家由衷感叹:漓江如诗,赞不完它的美好,漓江如画,描不尽它的神韵,漓江如歌,声声传唱,恒久回响……

缅甸驻华大使苗丹佩、越南驻华大使范星梅及其夫人陈英诗、泰国驻华大使阿塔育•习萨目及其夫人美萍•习萨目、中国—东盟中心秘书长陈德海、老挝驻南宁总领事维拉萨•宋蓬、泰国驻南宁总领事彬嘉玛•塔维她雅浓,桂林市四家班子领导及各县、区相关领导出席开幕式并观看演出。(中国网刘柏攸 冯玉敏)