春节假期广西荔浦市文旅市场稳步复苏

来源:中国网 编辑:刘瑞 发布时间:2021-02-22 08:21:00

为积极响应中央、自治区、桂林市“就地过年”倡议,荔浦市春节期间立足实际,积极采取各项有效措施,大力推进当地文旅复苏,统筹做好文化旅游主题营销工作,确保实现“开门红”。

春节期间看银子岩仙洞奇观,到荔江湾游山玩水怡情,览天河瀑布银河挂九川。春节期间荔浦市春光明媚,为广大游客出行带来很大便利。春节期间在银子岩景区、丰鱼岩景区、荔江湾景区、马岭鼓寨景区、天河瀑布景区、柘村景区等景点到大年初六总接待游客17.06万人次,实现旅游消费13389.21万元。

荔江湾景区溶洞

在今年春节期间,荔浦市出台文件政策,推动文旅复苏振兴。制定《2021年“留在荔浦过大年,新春文旅惠民季”活动实施方案》、《荔浦市2021年春节期间促进文旅市场复苏提升文旅经济工作方案》,成立《荔浦市春节期间“桂小康,自在游”主题营销活动工作领导小组》等文件,进一步强化新春主题营销活动组织、协调、调度等工作,持续深入开展“荔浦人游荔浦”、“广西人游荔浦”春节主题营销,推动文旅复苏振兴。

荔江湾风貌

在强化旅游市场疫情防控落实同时,荔浦市大力营造春节节日气氛,吸引市民游客出行,指导银子岩景区面向荔浦市籍游客实行春节假期“10元游”活动;指导银子岩、荔江湾、马岭鼓寨、天河瀑布等荔浦市内A级旅游景区面向广西籍游客实行首道门票5折优惠政策,也为春节期间各地游客畅玩提供了便利与实惠。

荔江湾景区内

“今年春节我们景区在做好疫情防控的同时,也贴心地为游客准备了快速扫健康码进园,井然有序的接待游客。现在我们每天也安排控制好每天接待游客数量。大年初一、初二我们每天接待游客都在5000多人次,保证各位游客健康畅玩我们荔江湾。”荔江湾景区工作人员廖文华说。

荔江湾景区素有“水中水、山中山、桂林山水第一湾”的美誉,春节长假期间,每天从各地赶来的游客络绎不绝,景区停车场内停满了旅游大巴和悬挂着各地车牌的自驾车。据景区工作人员介绍,春节黄金周期间,景区每天都在井然有序接待游客。

2021 年春节假日期间,全市各景区秩序良好,旅游和文化市场秩序正常,无重大安全责任事故,无重大投诉。因受疫情管控影响,全市接待游客相对国庆黄金周有较明显回落。预计2021年第一季度,荔浦市旅游总消费实现11.18亿元,同比增长60%以上,接待旅游人数65.64万人,同比增长50%以上。随着疫情形势持续好转,相信在春节假期之后,文旅复苏还将驶入“快车道”,为释放消费潜力集聚更多新动能,也为荔浦市经济高质量发展提供更充足的支撑。(季经纬)