广西师范大学漓江学院转设签约仪式

来源:中国网 编辑:刘瑞 发布时间:2021-03-05 09:05:00

3月4日,桂林新城投资开发集团有限公司、广西师范大学、广西益勤商贸有限公司在桂林市会议中心举行广西师范大学漓江学院转设签约仪式。桂林市委书记周家斌出席签约仪式并致辞,市人大常委会主任张晓武,市政协主席陈丽华,广西师范大学党委书记邓军致辞,广西师范大学党委副书记、校长贺祖斌出席。市委副书记赵仲华主持签约仪式。

周家斌强调,加快独立学院转设,是教育部统一部署推进的一项重要工作。漓江学院转设由国有企业承接举办,转设为非营利性民办普通本科高校,是贯彻落实教育部、自治区相关要求的客观需要,也是深入推进办学体制改革的具体实践。本次协议的签订,标志着桂林市与广西师范大学的合作取得新的重大成果。希望签约三方齐心协力,积极、稳妥、有序做好漓江学院转设后续工作。希望广西师范大学和漓江学院站在新起点上,进一步发挥人才和智力优势,提高办学和科研水平,培养出更多人才,积极推动产学研用一体化,为桂林市经济社会发展作出新的更大贡献。

邓军在致辞中表示,漓江学院转设是适应我国高等教育办学体制改革的迫切需要,是贯彻落实教育部文件精神的重要举措,对促进漓江学院健康发展、高质量发展具有十分重要的意义。希望签约各方协同做好转社后的各项工作,进一步加强交流合作,不断提高办学水平,推动学院在服务桂林经济社会发展中实现更好的发展,培养出更多优秀的人才。

广西师范大学漓江学院院长杨树喆在致辞中表示,漓江学院将进一步发挥在文化创意与教育、财经商贸与法律、信息与通信技术、旅游+运动康养等4个专业集群的资源优势,主动对接桂林市经济发展战略,为桂林经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑。

随后,桂林新城投资开发集团有限公司党总支书记、董事长、总经理周道林代表新城投资集团与广西师范大学、广西益勤商贸有限公司代表现场签署了《广西师范大学漓江学院转设合作协议书》。“协议书”的签署是新城投资集团在临桂新区工委、管委的领导下,坚决贯彻落实市委市政府战略部署的有力体现,也是集团公司积极践行“起步就要提速,开局就要争先“理念的具体行动。(中国网 刘柏攸)