侗族刺绣非遗传承人欧国青靓绝技

来源:中国网 编辑:夕雨 发布时间:2021-03-08 17:10:41

女人如花绽放,刺绣如诗高雅。一针一线,巧手飞舞。为庆祝“三八国际妇女节”,传承弘扬新时代女性精神,浙江省义乌市北苑街道四季社区党委开展民族刺绣庆“三八”主题活动,让奋斗在工作一线的巾帼力量体验一次与众不同的刺绣文化,妆点美丽人生。


四季社区“茉莉花”民族工作室特别邀请侗族欧国青老师现场教学。欧国青老师来自贵州省黔东南苗族侗族自治州,是侗族刺绣非遗传承人之一,现在在义乌北苑街道四季社区扎根,经营民族特色饰品。

活动现场,侗族刺绣传承人向大家介绍了侗绣艺术的形式与特点,分享了创作中的动人故事,并为观众现场展示了精湛的刺绣技艺。

大家交流、互动,飞针走线间,一朵朵小花跃入眼前,相信你也会一下子就被侗绣迷了眼。

老师还为大家展示了各色侗族刺绣花样和饰品,共享艺术带来美的愉悦。针、线,穿梭的不只是布匹,织进去的是美丽的图案,更多的是佳人们风雨无阻的奋进征程。(卢国良 文/摄)