2021湖南省油菜花节暨衡阳乡村旅游节盛大启动

来源:中国网 编辑:夕雨 发布时间:2021-03-18 16:03:54

三月黄花铺田野,太极图案金华山。三月的湖南省衡阳县库宗桥镇华山村金黄满地,春风里油菜花花香四溢。2021年3月16日上午,2021湖南油菜花节暨衡阳乡村旅游节在衡阳县库宗桥镇华山村盛大启动,赏花踏青登山的游客络绎不绝,流连忘返。

上午10:18时,随着衡阳市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友宣布启动仪式正式开始,气势磅礴的大鼓方阵为演出拉开序幕,“家乡有座金华山”的歌声又一次响彻金华山,一个个节目精彩纷呈。湖南省非物质文化遗产“九市稻草龙”随着阵阵锣鼓声,时而腾空疾飞,时而上下翻腾,顿时气氛火热。随后上演的少儿民俗舞、武术表演、传统戏曲刀马旦更让游客大饱眼福,过往游客纷纷驻足观看,不时鼓掌欢呼。

演出只是开场,赏花才是重头戏。作为油菜花节举办地,库宗桥镇华山村连片三万余亩的油菜花,今年长势喜人,以太极图案和篆刻字体“蒸”字图案为最大看点,在金华山顶观景台俯瞰而下,平整广袤的油菜花海,极具美感!更有红色紫色等彩色油菜花,组成一座花海迷宫,畅游其中乐趣无穷。今年不仅仅可以登顶金华山观景台赏花,还可以乘坐直升机、固定翼、三角翼飞机空中饱览满陇黄花。

不同以往,除了好看的,今年的油菜花节还有好吃的好玩的。油菜花海边上搭建了一条农家美食街,有西渡湖之酒、角山大米、石市竹木雕、羊肚菌、南岳云雾茶、寺门前猪肉、菜籽油、糍粑等几十种品种的农特产品展销,还有现场制作的各种特色美食、小吃,供游客体验消费。足球场上,还设置了众多儿童游乐设施,让游客在赏花之余,还能享受游乐项目带来的激情和乐趣。

不仅如此,今年还有奖励丰厚的摄影征集大赛,具体方案在“你好衡阳县”“衡阳文旅”“衡阳县在线”等微信客户端发布。除现金证书奖励外,还将筛选历届油菜花节优秀摄影作品展示到华山村部侧旁,方便游客观赏。

你还在等什么,乘着花开正盛,快来领略自然的秀美,体味春意的盎然!(李小华 许卓奇 中国网曾祥君)