中国南航湖南分公司赴新宁调研考察崀山旅游

来源:中国网 编辑:刘瑞 发布时间:2021-04-08 09:08:00

4月2日,湖南省新宁县委、政府与中国南方航空湖南分公司就崀山旅游、崀山形象、资源融合、市场营销及南航“生态圈”合作项目包装进行交流探讨,在度假、康养、培训、会展等基地建设方面达成初步共识。

崀山丹霞地貌集“雄、奇、险、秀、幽、”为一体,在中国丹霞地貌区里,它以发育完整的密集型丹霞峰林峰丛景观为代表,是一座大自然的“丹霞地貌博物馆”,入围中国最令人向往的地方。自崀山成功申遗后,尤其是新宁创建全国旅游标准化示范县以来,崀山景区面貌发生了翻天覆地的变化,综合接待能力连续升级,旅游基础设施、交通路网、配套功能和服务质量全面改善,形成了“产业发展、生态文化、旅游扶贫”齐头迈进的强劲势头。

中国南方航空湖南分公司还来到文化旅游综合度假基地——太阳谷生态园与游客中心、八角寨索道等,进行实地调研考察,同时,从崀山旅游的基础设施、景区资源、精品名宿、休闲餐饮、养生汤泉、农耕文化、采摘体验等方面进行多层次、全方位交流。

中国南方航空湖南分公司总经理杨斌表示,我们非常看好崀山的发展前景。下一步,我们将围绕“生态圈”重点做好旅游项目包装,并开设南航崀山专机、落户南航实训等,争取把崀山旅游变成南航“生态圈”中的重要基地,共谋发展,实现双赢。

新宁县委书记邓涛表示,新宁将以最好的资源与南航进行多元式、开放式、立体式的进行深度合作,围绕省委提出的“三高四新”战略,做深做活“专、精、特”文章,从优惠政策、基础配套、合作方式等全方位的共同打造南航·崀山“生态圈”项目。新宁将立即组建专班,建立联络机制,形成具体思路和举措,落实到具体的项目上,实现优势互补、合作共赢,打造崀山综合旅游新高地。为崀山旅游高质量发展和持续推进乡村振兴战略注入新的活力和源泉。(杨坚 蒋森然 中国网王祥刚 尹建国)