Onepolar2021潇湘100第五届湖南·崀山越野赛圆满完赛

来源:中国网 编辑:刘瑞 发布时间:2021-05-24 16:35:12

5月22日上午,烟雨朦胧,900多名越野跑爱好者聚集世界自然遗产地、国家5A景区崀山,参加Onepolar2021潇湘100第五届湖南·崀山越野赛。7时整,随着指令枪声响起,55KM和100KM组选手率先从崀山北大门出发,向目的地进发。本届崀山越野赛共设置13KM、30KM、55KM、100KM四个组别。

本次越野赛,以“中国旅游日、崀山我爱你”和“文旅融合,美好生活”为主旨,让跑友们在乐享越野跑的同时,更好地通过“朋友圈”推介崀山。

比赛过程中,越野赛爱好者们在崀山丹山碧水间争分夺秒奔走。天一巷景区是越野赛各个组别的必经之处,作为“崀山六绝”之一,选手们一览揽月梯、七层楼、藏天洞的美景。

八角寨景区云台寺的金钟、僧人,鸟鸣,极富禅意,也给选手们疲于征途的心灵一丝放松。对成功冲线的渴望,让每个越野人拿出犇劲儿,去奔跑,去征服,去欣赏,然后去收获。经过激烈角逐,赵家驹获得100KM男子组冠军,罗灿华、王清华分获亚、季军。邓荣华拿下100KM女子冠军,马婷、田鑫分别获得第二、三名。岑万江获得55KM男子组冠军,女子组冠军由田海红获得。

截至23日上午10时50分,随着最后一名选手顺利抵达终点,本届崀山越野赛圆满完赛。(杨坚 孙健)