“金普红·特别甜”——2021大连大樱桃采摘直播季在金普新区启动

来源:中国网 编辑:徐海波 发布时间:2021-06-16 16:54:54

又到一年樱红季,为提升“中国大樱桃之乡”和“浪漫大连,魅力金普”的品牌影响力和旅游吸引力,疫后振兴拉动消费,助推乡村振兴和区域经济高质量发展,6月12日,以“金普红·特别甜”为主题的2021大连大樱桃采摘直播季在金普新区七顶山街道后海村启动。

启动仪式上,大连市金普新区农业农村局与京东集团签署战略合作协议,京东世纪贸易公司发布樱桃采后处理标准,并现场与大连丰禾精品果业集团有限公司签订采购协议。在位于七顶山街道的老虎山村大樱桃交易市场,大连丰禾精品果业集团引进的樱桃自动化选果线正式启用。冷链运输与自动分选等自动化设备的采用,将有效助力大连大樱桃打开高端市场。

金州素有“中国大樱桃之乡”的美誉,是“中国优质大樱桃示范区”。北纬39度得天独厚的环境,造就大连大樱桃的丰富营养和绝佳口感。“金州大樱桃”2007年被国家工商总局认定为地理标志证明商标,“大连大樱桃”2017年获得国家农产品地理标志认证和全国农产品区域公用品牌。金州大樱桃,通过百余年的深耕和努力,早已驰名万里。

本次的采摘直播季将举办众多精彩丰富的活动。线下将推出大樱桃采摘游、“金普樱雄带你游金普”、10条畅游金普自驾采摘线路采风行等活动,同时将在线上发起“金普樱雄”征集令、“红色樱雄”挑战赛、“打卡红色樱雄路”等丰富的互动体验。同期,还同步举办“国家级新区手机短视频大赛”,大连金普新区牵头联合各国家级新区短视频联盟成员和地市县级电视台,共赴金普,围绕“乡村振兴”,拍摄主题短视频,开启抖音挑战赛。文化展示不断、乡村旅游不断、直播带货不断,持续助推大樱桃品牌走出大连,叫响全国,拉动区域特产和旅游综合消费再创新高。

今年,大连市金普新区大樱桃种植规模14万余亩,可采摘面积近10万亩,分布在136个采摘园,预计总产量逾12万吨。本届活动将让更多来宾、媒体和游客走近金普,感受美丽乡村风貌,带动近郊旅游和果农增收。有力提升“浪漫大连,魅力金普”品牌影响力和旅游吸引力。(马力/文    辽宁融媒网/图)