郑州航空港经济区举办端午节特别活动

来源:中国网 编辑:徐海波 发布时间:2021-06-16 14:11:57

悠悠端午节,浓浓家国情。为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬中华民族传统文化,营造浓厚的节日文化氛围,6月14日,由郑州航空港经济综合实验区教育文化卫生体育局主办,郑州园博园承办的“粽香百年心向党”端午特别活动在园博园南门内广场成功举办。

活动现场设置了许多端午趣味传统游戏,包括投壶、剪纸、祈福墙、掷骰子、诗文背诵、包粽子PK赛等。与此同时,景区还准备了香囊、书签、扇子、中国结等精美奖品,鼓励游客们踊跃参与,借此向大家普及文明旅游,丰富端午节文化氛围。

包粽子环节,工作人员将提前准备好的粽叶、糯米、线、盆等包粽子的必须用品放在桌上,随着主持人一声令下,参赛者们迅速拿起粽叶,熟练地捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞。特别贴心的是比赛中游客们所包的粽子均可由工作人员帮助煮熟后带走,胜出者还可获得全场所有纪念品一套。整个现场其乐融融,欢声笑语不绝于耳。

为了让游客度过一个欢乐的端午佳节,本次活动还精心准备了丰富多彩的演出,除了炫彩夺目的花车巡游,更有汉唐舞蹈联排、民族舞蹈串烧、曲艺杂技秀、动物互动、狗狗飞盘秀等等,多场好戏轮番上演,充实你的游园时光。此外,为了本次活动的娱乐性以及互动性,各展园内更是藏有“夺宝奇兵”藏宝卡,游客在游览过程中发现藏宝卡后,可到主舞台找工作人员换取纪念香囊,可谓是趣味满满!

思先贤,忆习俗,深根家国情怀,通过此次端午活动的开展,使游客亲身感受在中国共产党走过的百年历程中,人民物质精神生活都有了质的飞跃,生活的幸福感进一步提升。同时引导游客提升文明旅游意识,感受传统文化魅力,增强大家的爱国主义情感和民族自豪感。(图/文 李梦婷  孙连中)