河南中牟县第二届潘安音乐节暨街头艺术表演启动

来源:中国网 编辑:徐海波 发布时间:2021-06-22 17:19:16

为进一步促进河南中牟县夜经济发展,活跃街头艺术,丰富群众文化生活,6月11日晚,在美丽的潘安公园举行了“放歌六月·爱我中华”第二届潘安音乐节暨街头艺术表演启动仪式。河南中牟县委常委、宣传部长任大同参加活动。

活动以流行音乐为主体,在第一届潘安音乐节的基础上,结合群众需求,加入了更多的节目元素,并组织优秀街头艺术成员现场表演,吸引近千人的群众现场观看,活跃街头艺术表演,拉动周边经济整体发展。活动共分为四场,时间为2021年6月11日、12日、18日、19日晚。

为扮靓中牟夜商业文化,在公共区域共设置街头艺术表演点位3个,节目形式多种多样,有歌曲、舞蹈、架子鼓、小提琴、传统艺术等。在热闹的街头吸引散步遛弯的市民驻足观看,使街头艺术表演成为中牟街头靓丽的风景线。

此次活动积极大力响应“郑州街头艺术表演”活动精神,对街头艺人的表演进行动态管理,以此规范和促进街头艺人的表演,形成常态化、可持续化的街头艺术表演模式。持证上岗,规范管理也是公共文化服务更加规范化。进一步提升城市时尚度,营造浓厚的文化氛围,丰富人民群众精神文化生活,促进夜经济发展,助力郑州国家中心城市建设。(孙连中)