湖南邵阳市举行庆祝建党100周年文艺晚会

来源:中国网 编辑: 发布时间:2021-06-25 16:36:41

6月24日晚上,“颂歌献给党” 湖南省邵阳市庆祝建党100周年文艺晚会在贺绿汀大剧院举行。市委书记、市人大常委会主任龚文密观看演出并致辞。该市领导华学健、汤立斌、王昌义、李万千、周迎春、周爱国、曾市南、彭华松、王永红等与市直属各单位主要负责人、党员干部、基层群众代表等共同观看演出。

晚会在大型歌舞《我们的新时代》中拉开序幕,在大合唱《没有共产党就没有新中国》中闭幕。整个演出以中国共产党成立100周年为主线,共有《建国立业筚路蓝缕》《富国创业执政为民》《强国兴业开创未来》三个篇章,由新编歌曲《唱支山歌给党听》、歌舞串烧《我们的旗帜》以及戏曲联唱、情景朗诵节目组成,艺术地展现了中国共产党奋斗、奋发、奋进的光辉形象,以及中国共产党团结带领中国人民艰苦奋斗的辉煌历程,充分展示了邵阳儿女积极向上的精神风貌和强烈的爱党爱国深情。

龚文密在致辞中深情地说,邵阳是一块有着光荣革命传统的红色土地,在百年党史中,不论是在血雨腥风的革命战争年代,还是在社会主义建设的和平时期,无数邵阳优秀儿女为民族独立、人民解放和社会主义建设舍生取义、矢志不渝,用鲜血和汗水谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。他们的牺牲与奉献,伴随着奔腾不息的资江水深深融入邵阳人的精神血脉,成为激励我们砥砺前行的不竭动力。邵阳市在省委、省政府的坚强领导下,经济实力跨越新的台阶,产业建设实现质的飞跃,脱贫攻坚夺得全面胜利,城乡面貌发生根本变化,民生福祉有了显著改善,社会治理开创崭新局面,党的建设取得全面进步,全市上下呈现政治清明、政通人和的新气象。今天的邵阳,正焕发出前所未有的勃勃生机,展现出前所未有的光明前景。

龚文密寄语全市人民,站在历史与未来的交汇点上,回望风雨同舟、命运与共的百年征程,展望携手共进、接续奋斗的美好未来。让我们从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,肩负起时代赋予的崇高使命,把老一辈共产党人开创并为之奋斗的崇高事业接力进行下去,以更加非凡的气魄、更加昂扬的精神、更加扎实的工作,全面落实“三高四新”战略、高质量建成“二中心一枢纽”,为建设现代化新邵阳而努力奋斗!(王祥刚 尹建国 马剑敏 申兴刚)