“百名‘景漂’庆百年华诞”艺术展在江西景德镇珠山区举行

来源:中国网 编辑: 发布时间:2021-07-02 11:08:16

6月21日,由民进江西省委会、中共景德镇市委统战部指导,中共珠山区委、珠山区人民政府、民进景德镇市委会主办,珠山经济开发区等承办的“百名‘景漂’庆百年华诞”艺术展在江西景德镇珠山区举行。众多艺术家、“景漂”代表们欢聚在这里,共享文化与艺术的饕餮盛宴。

据悉,此次艺术展,得到了来自全国各地120余名“景漂”艺术家的大力支持和积极参与,收集作品160余件。这些作品形式多样,立意新颖,主题鲜明,健康向上,从不同角度抒发了对党、对祖国、对景德镇、对珠山的热爱,充分展现了“景漂”人才建功新时代、奋进新征程的良好精神面貌。

此次参评作品众多,获奖艺术家们饱含对党、对国家的热爱之情,将艺术创作与党史学习教育紧密结合,创作出一幅幅生动的作品,为党的百年华诞送上祝福。

近年来,在瓷都景德镇和周边的山谷里,不时飘着烧窑的烟,各种工作室和作坊兴起。不少年轻人自发前来,他们复兴着陶瓷古老艺术,搅动着千年瓷都景德镇,形成了独特的“景漂”现象。其中,国家一级美术师,青年才俊谢古道选送的以长城为题材的《祖国江山一片红》陶瓷作品获铜奖。

这次入选获奖的百名“景漂“百件作品,旨在以歌颂中国共产党、讲好中国故事为主题,客观回顾、记录中国共产党成立100年以来的伟大历史征程或某些特定的珍贵瞬间,充分体现国家富强、社会稳定、百姓安康的经典题材,内容要求积极向上,思想性、艺术性、技巧性相统一,地方、民族特色鲜明。最后在入选的百件作品中评出金银铜奖10个,优秀奖90个,作品将在省内外各地展出。(卢国良文/图)