广西荔浦市举办庆祝建党100周年文艺汇演

来源:中国网 编辑: 发布时间:2021-07-02 11:08:16

6月27日晚,广西荔浦市荔江河畔灯光璀璨,琴声悠扬,开场舞《党啊亲爱的妈妈》拉开了中共荔浦市委员会、荔浦市人民政府庆祝中国共产党成立100周年“巾帼心向党奋斗新征程”文艺汇演序幕。

开场歌舞 冯玉敏 摄

当晚夜色下的荔江滨江天然舞台灯光璀璨,让人置身于童话世界。女企业家协会、康乐家园等700多人的文艺方阵演员与市民欢歌互动,唱响《没有共产党就没有新中国》。文艺汇演中,旗袍步态《水墨兰亭》、旗袍舞蹈《画卷》《美旗袍》、舞蹈《我和我的祖国》、拉丁舞《又唱山歌给党听》等轮番上演,展示了荔浦市巾帼妇女积极向上的精神风貌及靓丽的风采;女声合唱《绣红旗》、歌舞《共圆中国梦》将晚会推向了高潮。催人奋进的曲调、精彩的表演、欢畅的歌声营造出“学党史、感党恩、听党话、跟党走”的浓厚氛围。

舞蹈《我和我的祖国》 冯玉敏 摄

近年来,荔浦市凭借活跃的民营经济,发达的现代农业,丰富的旅游资源,深厚的文化底蕴,优越的服务环境,以全面建成小康社会和广西综合实力强县(市)为目标,围绕产业转型升级,突出抓好项目、资金、人才的引进和落地,以产业链吸附人才链,招商引智、兴才兴业,进一步推进汇演商旅协调发展,全力打造富裕荔浦、宜居荔浦、幸福荔浦,全市经济社会及各项事业全面发展。先后荣获中国衣架之都、中国曲艺之乡、国家外贸转型升级专业型示范基地、国家知识产权强县工程示范县、“四好农村路”全国示范县、广西特色旅游名县、自治区文明城市、广西优秀电子商务进农村综合示范县等国家、自治区级荣誉。

旗袍步态 冯玉敏 摄

在交出城乡面貌日新月异、人居环境不断优化、城乡居民幸福指数稳步提升等一份份振奋人心的答卷中,城乡文化取得长足发展,先后举办了四届荔浦芋文化节,充分展现了浓郁的荔浦特色文化。广西文场《文·兰·汇》分别获广西“八桂群星奖”演出金奖和全国第二届“中国曲艺之乡”曲艺大赛演出银奖;壮族末伦《堵寨门》分别获广西“八桂群星奖”演出金奖和全国第三届“中国曲艺之乡”曲艺大赛演出银奖、第六届全国少数民族曲艺展演一等奖,入选参加由中国文化部主办的全国优秀曲艺节目展演。

合影留念 杨宗盛 摄

据悉,此次庆祝建党100周年“巾帼心向党奋斗新征程”文艺汇演是荔浦市开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动的“开幕式”。在庆祝中国共产党成立100周年之际,荔浦市先后开展“巾帼心向党奋斗新征程”文艺演出活动、荔浦市庆祝中国共产党成立100周年“感党恩·跟党走”红歌大合唱比赛、荔浦市庆祝中国共产党成立100周年主题晚会、收看中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会、庆祝中国共产党成立100周年朗诵诗大赛及朗诵晚会、“百年史诗盛世华章”荔浦市庆祝中国共产党成立100周年发展历程专题展等系列大型庆祝活动。通过“搭台唱戏”,丰富群众文化生活、坚定文化自信,通过形式多样、内容丰富的庆祝活动,进一步激发党员对党的忠诚,对祖国的热爱,对事业的激情,汇聚实现荔浦“两个建成”强大正能量。(冯玉敏 黎永贵 周俊远)