广西灌阳“六月六”尝新节开幕

来源:中国网 编辑: 发布时间:2021-07-20 13:37:47

7月15日,以“尝新米品名果,助力乡村振兴”为主题的广西灌阳“六月六”尝新节暨雪梨黑李节开幕,吸引了来自四面八方的游客和全县各族人民共同欢庆,现场精彩的文艺演出,演绎出灌阳人民丰收的喜悦。灌阳县各乡镇的特色农副产品在这里集中展示,水果、干货等琳琅满目,令市民游客大开眼界。

中共灌阳县委书记卢嵩宣布“六月六”尝新节开幕 刘柏攸 摄

灌阳县领导向“乡村旅游区和星级农家乐”等授牌 刘柏攸 摄

本届尝新节以“六月六”尝新节为载体,展示国家地理标志农产品——灌阳雪梨、中华名果——灌阳黑李、全国粮食生产先进县等特色农产品优势,通过品尝优质名果、特色优质农产品展销等活动,将“六月六”尝新节打造成一个集弘扬传统文化与培育特色优质农产品主导产业的平台,实现农民增收致富,助力乡村振兴。

孩子们的精彩表演  刘柏攸 摄

近年来,灌阳县贯彻落实新发展理念,坚持高质量发展,聚焦脱贫攻坚,做好“富农强工、崇文重教、兴旅美城”六篇文章,经济社会发展取得了显著成效。打造了中国地理标志产品“灌阳雪梨”万亩梨园,辐射带动全县水果产业实现增产增收,总种植面积达27.6万亩,总产值达18.9亿元。

县领导询问了解瓜果产销情况 刘柏攸 摄

丰收的喜悦  刘柏攸 摄

据了解,灌阳县还成功融入桂林国际旅游胜地建设,不断丰富旅游业态,灌阳千家洞文旅度假区被评为国家4A级旅游景区,神农稻博园、万亩茶博园等农旅结合点被评为国家3A级景区,建成了莲溪庐、太子山等一批五星级乡村旅游区,获评为广西全域旅游示范区和广西旅游标准化示范县,灌阳知名度、美誉度进一步提升,五年来共接待游客933.1万人次,实现旅游总消费102.8亿元。(刘柏攸 冯玉敏)